--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

静岡の特産品

2009年11月23日 20:46


 静岡の特産といえば、みかんにお茶です。

 お茶は、冷凍保存の技術も上がったのもあり、長期保存が可能になった。
飲料水でも人気があったりして、需要はそこそこあるらしい。
それでも採算があわず、辞める農家が増えているそうな。


 しかし、みかんはもっと採算が合わないらしい。
ジュースや缶詰用にもなるらしいが、元々みかんは人気ないですから..
今年はさらに売れないらしい。不景気ってのもあるんでしょう。
地元では珍しくないのもあり、無人販売の100円でも売れない。
これが、みかん産地でなければうれるんだろうけどな...


 自分の家は親戚に農家が多いです。
ってな事情もあり、今年はもらったみかんが山になってます。
毎年貰うけど、今年は例年にない量ですね...
朝昼夕と4個ずつ食べてるのにwww
ミカンは風邪予防になるらしいから、今年は絶対風邪引かないだろうなw
スポンサーサイト


コメント

  1. 松五郎01 | URL | mQop/nM.

    | 冫、) 沖縄はたんかんってみかんが人気ですねw
    やっぱ地元でも買う人は少なくなりましたが…
    (*´・д・)(・д・`*)ネー。

  2. もち | URL | mQop/nM.

    うちの地元もみかんが特産でっす
    そしてまったく同じでっす
    (´;д;`)

  3. hnaru | URL | -

    たんかん?知らない品種ですw
    食べてみたいので、こちらで探してみますw
    >松五郎さん

    どこも同じですかねぇ..農業は厳しいです..
    >もちさん

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。